z

***************************************** Get Your Own Hi5 Scroller Here

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Mais um dia quente, seco e ensolarado na Capital paulista

A segunda-feira começou com poucas nuvens, formação de neblina e termômetros oscilando em torno dos 18ºC na Grande São Paulo. No momento o sol já predomina e favorece a rápida elevação das temperaturas com máximas que podem superar os 33ºC. Atenção para os baixos índices de umidade relativa do ar que no período da tarde devem atingir valores críticos, ou seja, abaixo dos 30%. Alerta-se ainda que as condições atmosféricas dificultam a dispersão de poluentes, além de favorecer a formação e propagação de queimadas, o que prejudica a qualidade do ar e requer maiores cuidados com a saúde. Para maiores informações e dicas sobre como enfrentar o tempo seco, acesse o link "O CGE" em nosso site, depois clique em "Umidade relativa".

TENDÊNCIA PARA OS PRÓXIMOS DIAS:

Na terça-feira o tempo permanece seco com predomínio de sol e temperaturas elevadas para a época do ano. As mínimas oscilam em torno dos 18ºC, enquanto que as máximas podem superar os 33ºC. A quarta-feira ainda começa com sol e calor na Capital paulista. Os termômetros devem variar entre mínimas de 19ºC e máximas de 31ºC. No decorrer da tarde a aproximação de uma frente fria aumenta a nebulosidade e provoca chuvas na forma de pancadas isoladas. Os modelos de previsão do tempo indicam que finalmente ocorrem chuvas mais significativas, já que esse sistema frontal ainda deve influenciar o tempo na Grande São Paulo até o final da semana. Assim esperam-se dias com maior quantidade de nuvens e chuvas, alternadas com períodos de melhoria na segunda metade da semana. As temperaturas também entram em declínio, amenizando a onda de calor dos últimos dias. Apesar disso, estas chuvas ainda podem ser insuficientes para reverter a estiagem prolongada, entretanto devem trazer um grande alívio para o tempo seco, elevando os índices de umidade e melhorando a qualidade do ar.
Fonte CGE

Nenhum comentário:

Postar um comentário